Pañuelos de tortilla dulce
Mayo. Mes de las flores. Un mes de mayo que va dando sus coletazos para despedirse de nosotros hasta el próximo año. Y como es habitual cada fin de mes, el reto Tía Alia asoma por esta ventanilla.
Lo normal sería que puestos a visitar las recetas que han participado en el reto este mes, cogiéramos nuestros bártulos para plantarnos en el blog que habitualmente juega como anfitrión: Tía Alia Recetas. Pero resulta que para este mes, el reto, caprichoso él, se tomó la libertad de hacer la maleta y plantarse en la puerta de un blog amigo: Rossgastronómica. Y claro, Rosalía, quien lo gestiona, ¿cómo iba a ser capaz de darle portazo? Es más, estoy más que segura que de haber podido, le habría albergado más tiempo del que lo tuvo consigo, ¿a que sí, Rosalía?
Las recetas que nos propuso Rosalía me parecieron increíblemente sencillas, y muy especialmente la propuesta dulce. Y yo, para darle un giro, y puestos a echar nuestra imaginación a volar bajo petición de la anfitriona de este mes, eso que hice. Pero la verdad es que mi idea, unas flores de tortilla, no salieron tal y como yo había planeado. Así que al final la propuesta dulce quedó simplificada en unos Pañuelos de tortilla rellenos de mermelada, nata montada y frambuesas.
Mi propuesta es muy, pero que muy sencilla en su elaboración. Pero, ¿cuántas veces hemos querido hacer un postre fácil y rapidito? Algo diferente a lo habitual. Muchas, ¿verdad que sí? Con esta sugerencia os invito a probar a hacer y a degustar una receta facilísima, suave y deliciosa que podéis adaptar a vuestros gustos y de acuerdo a ello, a variar los ingredientes.
Y decía yo que este mes de mayo está a nada y menos de despedirse de nosotros. Y una, a la que ahora mismo estáis leyendo, también. Pero tranquilos, que me despido temporalmente.
Hace ya unas cuantas semanas que mis visitas a los blogs amigos se han visto muy, pero que muy mermadas, y muchos de vosotros sabéis que desde principios de año me encuentro inmersa en el mundo de los libros preparándome una oposición. La fecha de las primeras pruebas es más que inminente, y eso requiere concentración plena y entrega absoluta. A ello le añadimos que el mes de junio es un mes complicado y duro, laboralmente hablando, porque estamos en la recta final del curso, y llegan las correcciones de exámenes, las notas medias, las juntas de evaluación ..., un añadido a la responsabilidad que exige el preparar una oposición.
Así que me despido, por unos meses, pero echo el cerrojo a la cocina, aunque lo abriré esporádicamente. Solo haré acto de presencia por aquí para publicar el reto arrocero que comparto con mis compis de Directas al grano el día 11 de cada mes. Pero me pasaré por aquí para desearos un feliz verano antes de colgar el cartel de "Cerrado por vacaciones".
Así que me despido, por unos meses, pero echo el cerrojo a la cocina, aunque lo abriré esporádicamente. Solo haré acto de presencia por aquí para publicar el reto arrocero que comparto con mis compis de Directas al grano el día 11 de cada mes. Pero me pasaré por aquí para desearos un feliz verano antes de colgar el cartel de "Cerrado por vacaciones".
Y bueno, ahora, si quieres ver todas las propuestas del reto Tía Alia del mes de mayo, pincha aquí.
Y ahora sí ... ¡la receta!
Y ahora sí ... ¡la receta!
Ingredientes (4p)
- 4 huevos
- Ralladura de limón
- Canela en polvo
- Azúcar en polvo
- 250 ml de nata para montar - mínimo de M.G. 30%
- Azúcar glas
- Mermelada, en este caso de frutos rojos
- 250 gr de frambuesas
- Mantequilla
Elaboración
- Empezamos montando la nata, que ha de estar bien fría. Si no lo está lo bastante, podéis meterla en el congelador media hora antes. Cuando esté a medio montar, añadimos el azúcar glas (una cucharada). Vertemos en una manga pastelera y reservamos en la nevera.
- Batimos los huevos, uno a uno, para hacer cuatro tortillas individuales, y los aromatizamos con azúcar, canela en polvo y ralladura de limón a nuestro gusto.
- Ponemos una nuez de mantequilla a derretir en una sartén de unos 20 centímetros de diámetro. Vertemos el huevo y hacemos la tortilla. Retiramos a un plato y dejamos enfriar.
- Si alguna de las dos caras de la tortilla ha quedado más fea, untamos esta con la cantidad de mermelada que nos apetezca. Doblamos la tortilla en forma de triángulo. Introducimos unas frambuesas, rellenamos con nata montada y terminamos con unas frambuesas más.
- Para servir espolvoreamos con azúcar glas, y si nos apetece, con un poquito más de mermelada.
¡Sed felices durante todo este tiempo que dejo mi cocina! ¡Nos vemos!
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