PALMERAS DE HOJALDRE A LA CANELA
Con eso de que el hojaldre del Lidl sale estupendo y que además está a un precio inmejorable (estos días a 0,69 cts), hay que sacarle partido y aprender a hacer cositas nuevas.Una de las cositas nuevas que más pululan por los foros culinarios estos días, son las palmeras. ¡Habrá que ver que cosa más sencilla y rápida de hacer! Aquí podréis ver un vídeo explicativo sobre cómo hacerlas; ya sabéis que una imagen vale más que mil palabras, y éste es un buen ejemplo.
Mi variante en estas palmeras, es que en lugar de azúcar blanca, he utillizado azúcar moreno junto con canela y jenjíbre. Las cantidades, las siguientes:
* 4 cucharadas de azúcar moreno
* 1/2 cucharada de canela
* 1/ 2 cucharilla de jenjibre
Todos estos ingredientes, excepto el azúcar, son opcionales, y las cantidades son orientativas, pues va en función de lo dulce que a uno le guste, al igual que de la potencia de las especias. Yo los he elegido porque su combinación es magnífica. Hace no mucho tiempo descubrí que la mezcla de canela, clavo y jenjibre otorga un sabor fantástico a cantidad de inventos culinarios dulces, como son bizcochos, galletas e incluso en el chocolate. Mismamente, las galletas de avena llevan una parte de canela y jenjibre.
Y ésta es la foto:
..:: Elaboración ::..
1. Precalentar el horno a 220º
2. Desenvolver la plancha de hojaldre y extenderla en el mismo papel de hornear en el que viene envuelta.
3. En un bol, preparar la mezcla de azúcar, canela y jenjibre.
4. Doblar suavemente la plancha por la mitad y hacer una ligera marca como referencia para los dobleces. Espolvoreamos con el azúcar y las especias y pasamos el rodillo por encima para que el azúcar se integre bien en la masa.
5. Doblamos las puntas hacia el centro por los dos lados, y espolvoreamos de nuevo con el azúcar y las especias. Pasamos el rodillo de nuevo. Y volvemos a doblar por los dos lados. Finalizamos espolvoreando de nuevo con la mezcla.
6. Ahora cortamos el hojaldre en lonchitas de 1 centímetro de grosor y con un cuchillo ancho o una espátula de cocina, las aplastamos y las vamos colocando sobre el papel de cocina, dejando un espacio entre palmera y palmera, pues se abrirán.
7. Hornear durante 10 minutos, a 220º, aunque yo las tuve 12 minutos. Tras ese tiempo, sacar la bandeja con las palmeras, y darlas la vuelta. Hornear otros 3 minutos más. ¡Y ya está!
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