MINI HAMBURGUESAS RELLENAS DE QUESO AZUL
Las hamburguesas que os presento tienen un toque especial: el que le da el queso azul. Habrá quien piense que el queso azul y el queso Roquefort son lo mismo. Y no lo son. En principio, los orígenes son diferentes: el moho azul verdoso característico del Roquefort se desarrolla en cuevas, mientras que el moho del queso azul se desarrolla a partir de un hongo que se inyecta en el queso. Otras variedades similares son el gorgonzola, típico de Italia, y el stilton, del Reino Unido, o el archiconocido cabrales, de Asturias. En segundo lugar, el sabor es también diferente, y la difencia estriba en la potencia del sabor. El queso azul es a mi parecer el más suave, siguiéndole el gorgonzola, después el Roquefort, y por último, el cabrales, el más intenso de todos.Cansada de hacer las hamburguesas al estilo "sota, caballo y rey", es decir, usando los ingredientes típicos como son el ajo, el perejil, el huevo, pan rallado y sal, hoy pensé en hacerlas algo diferente, éstas:
..:: Ingredientes ::.. (3p)
* 400 gr carne picada de ternera
* 50 gr de queso azul
* hierbas aromáticas
* 1 huevo
* sal
* aceite
..:: Para la salsa ::..
* 1/2 brik pequeño de nata
* el resto del queso azul que venía en el envase. Los envases, dependiendo de las marcas, suelen ser de 100 o 150 gr. El que yo compré era de 100 gr.
..:: Elaboración ::..
1. Batir un huevo, echarle sal y condimentar con las hierbas aromáticas.
2. Cortar el queso azul en trozos pequeños e incorporarlos a la carne previamente salada. Mezclar bien.
3. En una sartén, verter de una cucharada de aceite, formar bolas no muy grandes con la carne picada, y aplastarlas para formar las hamburguesas. Freirlas, y reservar.
4. Cocinar la salsa: en un caso, verter el brik de nata, desmenuzar el queso azul y poner a calentar. En el momento que rompa a hervir, bajar el fuego y remover despacio hasta que se vaya espesando.
5. Para servir, disponemos de las hamburguesas en un plato y acompañamos con la salsa de queso azul
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