SALMON CON VERDURAS A LA CREMA

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Esta receta es de Peepa, del foro de Karlos Arguiñano. A pesar de que el salmón puede resultar algo pesado en las digestiones, la salsita tan cremosa lo hace suave y ligero. ¡Muy bueno!


Ingredientes: (4p)

* 4 Rodajas de salmón fresco
* 8 gambas
* 1 bote de leche evaporada Ideal
* 3 zanahorias
* 2 puerros
* 2 nabos
* 1 ramita de apio
* 4 cucharadas de coñac
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* sal y pimienta

Elaboración:

Limpiar las verduras y cortarlas en tiritas , los puerros y el apio en rodajitas.
Rehogar en el aceite hasta que estén blanditas.
Añadir las gambas y flambear con el coñac.
Cuando se apague la llama, incorporar la leche evaporada, salpimentar y cocer durante 5 minutos.
Cortar el salmón en dados, sazonarlos y agregarlos a la cazuela con las verduras.
Dejarlo cocer durante 10 minutos más y servir

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Muchas gracias por tus palabras y tu tiempo.

SALCHICHAS FRESCAS CON PURÉ DE PATATA GRATINADO

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¡Qué fácil es esta receta ... y lo que nos gusta en casa! Después vasta con una ensalada y el postre, y ale, a dormir la siesta, je je.




INGREDIENTES:
(Para dos adultos y una niña)

* 600 gramos de salchichas frescas, de cerdo o pollo, como más os gusten.
* Puré de patata (yo lo hice instántaneo)
* Cebolla, laurel, un poquito de vino.
* Queso para gratinar.

ELABORACION:

1. En una sartén, pones las salchicachas a cocer en agua y un poquito de vino que las cubra, junto con cebolla, cortada en juliana, y unas hojas de laurel, y dejáis que vaya cociendo lentamente hasta que el agua se haya consumido por completo.

2. Preparáis el puré de patata a vuestro gusto. Yo lo hice instantáneo y siguiendo las indicaciones en el paquete.

3. En una fuente de horno ponemos en el fondo las salchichas, y las cubrimos con el puré de patata.

4. Esparcimos el queso parmesano, o el que más os guste, por encima para gratinar, y al horno.


Es un plato muy rico, que gusta mucho a los niños, y ... :wink: a los no tan niños.


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TARTA TRES CHOCOLATES

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Esta tarta la descubrí hace muuucho tiempo en el foro de Karlos Arguiñano y se hizo ultra famosa gracias a Auro (aquí podréis pasear por su magnífico blog: http://www.lacocinadeauro.com/) que nos ofreció la receta para hacer con la Thermomix, peeero, como la menda lerenda no dispone de esa joyita de maquina, la adapté al formato manual, y aquí la tenéis.



Tengo que advertiros que esta receta es un vicio de rica que está, y tiene mucho alimento, así que mejor si va después de una comida ligerita.

TARTA TRES CHOCOLATES

Ingredientes:

Para un molde de 24 cm de diámetro

* 150 g de chocolate negro
* 150 g de chococolate con leche
* 150 g de chocolate blanco
* 150 g de azúcar
* 750 ml. de nata
* 750 ml. de leche
* 3 sobres de cuajada
* 60 gr de mantequilla
* 1 paquete de galletas María, o Digestive
* Un chorritín de leche

Elaboración:

Para la base:

Se trituran las galletas (un paquete de galletas Maria, aunque yo prefiero de las Digestive). Se añaden los 60 gr de mantequilla derretida, mismamente en el microndas, y un chorrito de leche y se mezcla muy bien con las manos.. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y presionándola. Se mete en el frigorífico para que se endurezca.

Para la tarta:

1. Para la capa de chocolate negro necesitamos: el chocolate negro, 75 gr. de azúcar 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada.

2. En un bol ponemos una parte de la leche y diluímos en ella el sobre de cuajada.

3. En un cazo ponemos a cocer la nata, el resto los 250 ml de leche, el azúcar y el chocolate negro y removemos hasta que se derrita el chocolate. Añadimos la cuajada diluída en la leche y dejamos cocer de nuevo un par de minutos.

4. Vertemos encima de la base de galleta; para esta labor podemos ayudarnos de un cazo sobre el que iremos vertiendo despacio la crema. Reservamos.

5. Procedemos de la misma manera para la capa de chocolate con leche y para la de chocolate blanco, usando la misma cantidad de chocolate (150 gr.), de azúcar (50 gr.), de leche (250 gr.) y de nata (250 gr.) y un sobre de cuajada. Y vamos vertiendo cada capa sobre la anterior. No es necesario dejar transcurrir tiempo para que se enfríe cada capa, pues mientras vamos preparando la siguiente, la anterior se va enfriando. Y si es invierno, y tenemos terraza, la sacamos fuera y enfriará antes.

6. Dejamos enfriar, y preferiblemente consumir de un día para otro.



Nota: La cantidad de azúcar que indica la receta me da un sabor muy dulzón, por eso yo prefiero reducir la cantidad por cada capa a la mitad.

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LASAGNA DEL BOSQUE

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LASAGNA DEL BOSQUE (de Cannella)

Esta receta la encontré hace un tiempo en el blog de Cannella, y que si deseáis podéis visitar en el siguiente enlace:

http://zuccheriera.blogspot.com/

... y puedo deciros que la receta merece la pena de veras. Está mal que yo lo diga, pero si no lo creéis, echad un vistazo a esta foto en primer plano, con ese champiñón que se escapa de entre las láminas ... ¡¡¡uuummmm!!!



Para el relleno: (4p)

* 16 placas de lasaña
* 1 berenjena gorda
* 200 gr de champiñones a la parrilla
* un poco de ajo
* unas cucharadas de aceite de oliva
* tomillo y orégano
* un poco de tomate concentrado
* sal y pimienta

Para montar las capas:

* béchamel
* 1 mozzarella, o en su defecto, cualquier queso en lonchas que os guste
* 150 gr de jamón york
* queso parmesano rallado

Elaboración:


1. Cortar la berenjena en dados y dejarla escurrir para que pierda el jugo amargo.
2. Sofreír ligeramente el poquito de ajo picado, añadir la berenjena, remover bien y dejar que se tueste a fuego vivo. Cuando empiece a ablandarse, salpimentar, añadir el tomillo, el orégano y el tomate concentrado. Cuando falten unos minutos para terminar con el sofrito, añadir los champiñones cortados en láminas y reservar.
3. Montar la lasaña empezando con una capa de bechamel cubriendo la base de una fuente de horno, luego una lámina de lasaña, a continuación un poco de berenjena, encima una loncha de jamón y una loncha de queso. Cubrir con otra capa de lasaña, bechamel, berenjena y así hasta terminar los ingredientes. La capa de arriba será solo de lasaña, bechamel y parmesano rallado.
4. Hornear a 220º hasta que la superficie esté dorada.

¡Animáos a hacerla!

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ARROZ NEGRO CON SEPIA ( o chipirón)

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Hace mucho, mucho tiempo, vi a Eva Arguiñano hacer esta receta en su programa de cocina en La Sexta. Siempre quise probar el arroz negro, y verla a ella cocinándolo fue el detonante. ¡Y qué rico está!




Por si os animáis, fijo que necesitáis los ingredientes y saber cómo elaborarla, ¿no? Aunque he de decir que lo que tendrías que ser chipirón, en realidad es sepia. Para gustos... los colores.

ARROZ NEGRO CON CHIPIRON



INGREDIENTES: (2p)

100 gr. de arroz
6 pimientos rojos del piquillo asado
150 gr. de chipirón
2 bolsas de tinta de calamar
1 puerro
½ cebolleta
1 diente de ajo
agua
aceite de oliva
sal
unas ramas de perejil

ELABORACION:

Pica el puerro, la cebolleta y el diente de ajo y pon a pochar en una cazuela con un poco de aceite.

Limpia el calamar, pícalo finamente y añádelo a la cazuela. Rehoga e incorpora el arroz. Agrega el agua (el doble y un poco más), la tinta y una pizca de sal. Cocina durante 20 minutos y deja reposar durante 5 minutos más.

Saltea los pimientos enteros en una sartén con aceite.

Sirve el arroz acompañado de los pimientos y adorna el plato con una rama de perejil y la salsa de los pimientos.

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TARTA DE MANZANA

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Para inaugurar mi primer blog, he decidido hacerlo con una de las últimas recetas a las que he dedicado mi tiempo, aunque no mucho, porque es sencillísima de hacer. Aquí la tenéis:


TARTA DE MANZANA


Ingredientes:

* 1 kg de manzanas reinetas
* 2 huevos
* 8 cucharadas de azúcar
* 12 cucharadas de harina
* 1 sobre de levadura Royal

Elaboración:

1. Batimos los huevos y a continuación incorporamos el azúcar. Mezclamos los ingredientes.
2. Añadimos la harina y la levadura y seguimos mezclando
3. Pelamos las manzanas, excepto una o una y media, según sea su tamaño, que reservaremos para decorar la tarta. A las demás, aparte de pelarlas, las cortamos en trozos pequeños que añadiremos a toda la mezcla anterior y trituraremos.
4. Engrasamos un molde de horno con mantequilla o aceite e incorporamos la mezcla.
5. La manzana (o manzana y media) que hemos reservado, la pelamos y cortamos en gajos. Disponemos los gajos alrededor de la masa en el molde.
6. Metemos la mezcla en el horno a 180º que deber haber estado precalentando durante 10 minutos. Como mi horno tiene ventilador, en 35 minutos ya estaba hecha, pero sin ventilador, necesitaría 10 minutos más. Entonces sacamos la tarta del horno y la barnizamos con mermelada. La que yo tenía era de manzana, que rebajé con un poquito de agua, pero lo más típico es usar de albaricoque.

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